Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

 
24.05.2007

«Умом Россию не понять...»


41% наших соотечественников считает, что в последние пять лет отношения России и Европы изменились в лучшую сторону. Читать статью »

18.05.2007

«Они нас перестали бояться, а уважать еще не начали...»


49% экономически активного населения РФ считает, что отношения России и США за последние пять лет ухудшились. Читать статью »

16.04.2007

"Марш, марш левой... Марш, марш правой..."


В прошедшие выходные "несогласные" прошли стройными рядами по Москве и Санкт-Петербургу под зорким оком бдительного ОМОНа... Считают ли россияне, что политическая оппозиция, которая организует в городах России "марши несогласных", имеет реальную политическую силу, способную изменить жизнь в нашей стране? Представляем Вашему вниманию результаты опроса, проведённого ЦМиСИ "СуперДжоб" среди экономически активного населения РФ накануне проведения "маршей". Читать статью »

21.02.2007

Так будет ли преемник?


Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг фигур потенциальных преемников В.В. Путина на посту президента РФ. Читать статью »

29.12.2006

Казнить нельзя помиловать...


В Ираке полным ходом идут приготовления к казни бывшего лидера страны Саддама Хусейна. Большинство россиян (60%) считает, что смертный приговор не должен быть приведён в исполнение. Интересно, что противниками казни являются не только участники опроса, которые не согласны с политикой США, но и те, кто, выступая против иракского диктатора, не желают видеть его в роли мученика. Читать статью »

08.12.2006

Ностальгия по СССР...


По данным социологического опроса ЦМиСИ Кадрового Дома «СуперДжоб», 45% россиян сожалеют о распаде СССР. Читать статью »

05.12.2006

Преемник президента


В 2008 году истекает второй срок пребывания В.В. Путина на посту президента России. Согласно Конституции РФ, Путин не может баллотироваться на третий срок, следовательно, верховная власть в стране перейдет к другому лицу. Потенциальный преемник президента, имя которого Путин обещал назвать ближе к дате выборов, является предметом бурных дискуссий как в политических кругах, так и среди населения страны. В настоящее время чаще других звучат фамилии первого вице-премьера Д.Медведева и действующего министра обороны С.Иванова. Кто из них вызывает большее доверие у россиян? Смотрите результаты нашего опроса. Читать статью »

19.10.2006

Независимость Абхазии


Парламент Абхазии просит руководство России признать независимость республики и установить с ней ассоциированные отношения. Соответствующее постановление приняло Народное собрание Республики Абхазия. Реакцию россиян на заявление парламента Абхазии выяснил Центр маркетинговых и социологических исследований Кадрового Дома «СуперДжоб» (www.superjob.ru) в ходе социологического опроса, проведённого 18 октября 2006 года среди экономически активного населения всех регионов РФ. Читать статью »

11.09.2006

11 сентября 2001 года: изменил ли теракт мир?


63% россиян считают, что трагедия, произошедшая пять лет назад в США, изменила мир. Читать статью »

16.08.2006

Украина и Россия


Изменит ли возвращение Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины отношения между странами? Что думают россияне об изменениях на политическом олимпе Украины? Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

25.02.2019
Лучшие вакансии февраля

21.01.2019
Лучшие вакансии января


Социологические опросы

18.03.2019
Работодатели не готовы брать на стажировки людей старше 45 лет

15.03.2019
Кредитные истории соискателей проверяют 15% компаний


Маркетинговые исследования

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках

21.04.2015
Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 — самые надежные российские банки